Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) cheia de margarina bem gelada
  • 150 g de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maizena
Cobertura:
  • 1 copo de suco de laranja (200ml)
  • 1 copo de água
  • 1 colher (sopa) bem cheia de maizena
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 maçãs fatiadas com casca para decorar
Massa:
  1. Misture todos ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa
  2. Abra essa massa em uma forma untada levemente
  3. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos, não deixe dourar muito
Recheio:
  1. Misture todos ingredientes em uma panela, dissolvendo antes a maizena no leite
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
  3. Deixe esfriar um pouco e coloque em cima da massa já assada
Cobertura:
  1. Coloque as maças fatiadas em cima do primeiro creme, em uma panela coloque o suco da laranja, a água, a maizena e o açúcar
  2. Leve ao fogo médio e mexa até criar consistência, percebe-se que ela engrossa um pouco, é esse o ponto
  3. Jogue em cima das maçãs e do creme
  4. Leve a torta para a geladeira antes de servir