Massa básica para bolos

Massa básica para bolos
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 gotas de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Antes de começar a fazer a massa, ligue o forno e deixe pré-aquecendo à 180°C
  2. Bata as claras em neve
  3. Continue batendo e acrescente o açúcar até obter um glacê bem homogêneo
  4. Coloque as gemas, o leite, a essência e a farinha
  5. A partir daqui você pode acrescentar 1 xícara de chocolate, caso queira um bolo bem fofo de chocolate, ou 1 xícara de coco, caso queiras um bolo muito delicioso de coco
  6. Caso não queira com nenhum sabor, terás uma massa simples para rechear à sua preferência
  7. Por último coloque o fermento
  8. Despeje em uma forma untada e enfarinhada de sua preferência e leve a fogo médio por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco
  9. Deixe esfriar e desenforme