Bolo de maçã com groselha

Bolo de maçã com groselha
  • 3 ovos
  • 100 g de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite (temperatura ambiente)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 maçãs
  • 250 ml de groselha
  1. Pegue os ovos e separe clara e gema, bata a clara em neve primeiro depois coloque a pitada de sal e bata mais um pouco na batedeira (ou mão), o sal é para que fique firme
  2. Em outro recipiente coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata até virar um creme mais claro
  3. Depois coloque o leite, bata um pouco, ele parece que coalha, é normal
  4. Acrescente o trigo e bata até misturar bem, coloque o fermento e mexa à mão e por último as claras
  5. Mexa com cuidado de baixo para cima
  6. Pegue uma assadeira com furo no meio e unte apenas com margarina, pegua as maçãs e corte em fatias tirando apenas a parte de cima e baixo e caroços
  7. Coloque na assadeira no fundo e laterais e jogue com cuidado a groselha
  8. Despeje a massa por cima
  9. Leve ao forno pré-aquecido à 180° por cerca de 45 minutos