Bolo de Maracujá

Bolo de Maracujá
Massa:
  • 5 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de polpa de maracujá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
  • 1 xícara de polpa de maracujá
  • 1 xícara de açúcar
  1. Bater, na batedeira, as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme bem macio
  2. Acrescentar a polpa de maracujá, bater mais um pouco e colocar a farinha de trigo com o fermento até misturar tudo muito bem
  3. Colocar em seguida as claras em neve, só misturando, sem bater
  4. Colocar em forma (de preferência que solta o fundo) untada e assar em forno pré-aquecido e depois médio, por mais ou menos meia hora
Calda:
  1. Levar ao fogo médio até conseguir uma calda
  2. Derramar sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais