Bife chique

Bife chique
  • 2 bifes grandes de coxão mole, alcatra ou patinho
  • azeite para fritar
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • alho, cebola e salsa desidratados (dos do saquinhos comprados no mercado) a gosto
  • 2 colheres de sopa de catchup
  1. Limpe bem os bifes e corte em tiras como para estrogonofe
  2. Corte o pimentão em tiras bem finas e reserve
  3. Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto
  4. Frite as tiras de bife com um pouco de azeite mas tome cuidado para não queimar o fundo da frigideira para não amargar a carne
  5. Quando as tiras de bife estiverem coradas dos dois lados, acrescente o pimentão e o tempero de alho, cebola e salsa desidratados, mexa um pouco para se misturar bem com a carne e amolecer levemente o pimentão
  6. Em seguida, jogue um pouco de água (4 a 5 colheres de sopa) e deixe ferver por um minuto
  7. Coloque o catchup, mexa bem e experimente para ver se não precisa de mais sal
  8. Desligue o fogo quando o caldo começar a evaporar e engrossar