Almondegas light assadas à maneira belga

Almondegas light  assadas à maneira belga
  • 250 g de carne moída de primeira de boi
  • 250 g de carne de porco moída
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 ovo inteiro
  • salsinha a gosto
  • farinha de rosca o quanto baste para obter uma massa homogênea
  • 15 a 20 ml de leite o suficiente para obter uma massa homogênea
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  1. Em uma tigela misturar todos os ingredientes, colocando aos poucos a farinha de rosca e o leite, até obter uma massa homogênea, não muito dura e nem muito mole, que dê para enrolar as almôndegas
  2. Enrole as almôndegas, essa receita rende 6 almôndegas grandes
  3. Coloque água em uma panela e leve para ferver
  4. Quando estiver fervendo coloque as almôndegas e abaixe o fogo
  5. Espere que elas subam como fazemos com nhoque
  6. Depois que elas subirem conte mais 5 minutos e retire da água com a ajuda de uma escumadeira
  7. Preaqueça o forno a 200ºC ou forno médio alto
  8. Asse as almôndegas por 20 minutos mais ou menos, enroladas em papel manteiga, até que estejam douradas
  9. Tome o cuidado de virá-las para que fiquem douradas nos dois lados