1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça (ou a quantidade que preferir)
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de cominho em pó
500 g de carne moída
1 cubo de caldo de carne
1⁄2 colher de chá de manjerona seca
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de puré de tomate (ou molho de tomate)
400 g de tomates picados em cubos
410 g de feijão vermelho (ou feijão normal mesmo, sem tempero)
1 cubo de chocolate amargo (opcional)
queijo cottage ou ricota (opcional)
Vegetais:
Cortar 1 cebola grande em cubos pequenos, cerca de 5 mm quadrados
A maneira mais fácil de fazer isso é cortando a cebola em metade da raiz às pontas, descasque e corte cada metade em palitos grossos, não cortar completamente todo o caminho até a extremidade da raiz para que eles não soltem e permaneçam juntos, então pique todos
Corte 1 pimentão vermelho ao meio, remova o talo e lave, removendo as sementes, em seguida pique
Descasque e pique finamente 2 dentes de alho
Ponha a panela no fogão em fogo médio (de preferência uma panela grande)
Adicione o óleo e deixe por 1 a 2 minutos até ficar bem quente (um pouco mais para um fogão elétrico)
Adicione a cebola e cozinhe, mexendo com bastante frequência, durante cerca de 5 minutos ou até que as cebolas fiquem úmidas e ligeiramente transparentes
Coloque o alho, pimenta dedo-de-moça, 1 colher de chá de páprica e 1 colher de chá de cominho em pó
Mexa um poucos os ingrediente, em seguida, deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente
Aumente um pouco o fogo e acrescente a carne na panela
Continue mexendo por pelo menos 5 minutos, até que toda a carne fique com a aparência de frita
Certifique-se de manter quente o suficiente para a carne fique frita tornar-se marrom, em vez de apenas cozido
Molho:
Esmigalhe 1 cubo de caldo de carne em água quente (300 ml) em uma panela à parte
Despeje o caldo na panela com a mistura de carne moída
Coloque os tomates picados, 1/2 colher de chá manjerona seca e 1 colher de chá de açúcar
Adicione uma boa quantidade de sal e pimenta (a gosto)
Acrescente 2 colheres de sopa de purê de tomate (ou molho de tomate) e misture o molho bem
Cozinhe-o suavemente
Junte todos os ingredientes, mexa bem e tampe a panela
Abaixe o fogo até que esteja borbulhando delicadamente e deixe por 20 minutos
Mexa de vez em quando para que o molho não grude no fundo da panela ou não seque, se preciso coloque um pouco de água
Escorra 410 g de feijão vermelho cozido (ou feijão normal- sem tempero) em uma peneira e misture-as na panela de chilli
Deixe ferver novamente, com bolhas suaves, sem a tampa por mais 10 minutos, adicionando um pouco mais de água se parecer muito seco
Retire a tampa, desligue o fogo e deixe seus chilli repousar durante 10 minutos antes de servir