Chilli com carne

Chilli com carne
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho, descascados
  • 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça (ou a quantidade que preferir)
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 500 g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1⁄2 colher de chá de manjerona seca
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de puré de tomate (ou molho de tomate)
  • 400 g de tomates picados em cubos
  • 410 g de feijão vermelho (ou feijão normal mesmo, sem tempero)
  • 1 cubo de chocolate amargo (opcional)
  • queijo cottage ou ricota (opcional)
  1. Vegetais:
  2. Cortar 1 cebola grande em cubos pequenos, cerca de 5 mm quadrados
  3. A maneira mais fácil de fazer isso é cortando a cebola em metade da raiz às pontas, descasque e corte cada metade em palitos grossos, não cortar completamente todo o caminho até a extremidade da raiz para que eles não soltem e permaneçam juntos, então pique todos
  4. Corte 1 pimentão vermelho ao meio, remova o talo e lave, removendo as sementes, em seguida pique
  5. Descasque e pique finamente 2 dentes de alho
  6. Ponha a panela no fogão em fogo médio (de preferência uma panela grande)
  7. Adicione o óleo e deixe por 1 a 2 minutos até ficar bem quente (um pouco mais para um fogão elétrico)
  8. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo com bastante frequência, durante cerca de 5 minutos ou até que as cebolas fiquem úmidas e ligeiramente transparentes
  9. Coloque o alho, pimenta dedo-de-moça, 1 colher de chá de páprica e 1 colher de chá de cominho em pó
  10. Mexa um poucos os ingrediente, em seguida, deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente
  11. Aumente um pouco o fogo e acrescente a carne na panela
  12. Continue mexendo por pelo menos 5 minutos, até que toda a carne fique com a aparência de frita
  13. Certifique-se de manter quente o suficiente para a carne fique frita tornar-se marrom, em vez de apenas cozido
Molho:
  1. Esmigalhe 1 cubo de caldo de carne em água quente (300 ml) em uma panela à parte
  2. Despeje o caldo na panela com a mistura de carne moída
  3. Coloque os tomates picados, 1/2 colher de chá manjerona seca e 1 colher de chá de açúcar
  4. Adicione uma boa quantidade de sal e pimenta (a gosto)
  5. Acrescente 2 colheres de sopa de purê de tomate (ou molho de tomate) e misture o molho bem
  6. Cozinhe-o suavemente
  7. Junte todos os ingredientes, mexa bem e tampe a panela
  8. Abaixe o fogo até que esteja borbulhando delicadamente e deixe por 20 minutos
  9. Mexa de vez em quando para que o molho não grude no fundo da panela ou não seque, se preciso coloque um pouco de água
  10. Escorra 410 g de feijão vermelho cozido (ou feijão normal- sem tempero) em uma peneira e misture-as na panela de chilli
  11. Deixe ferver novamente, com bolhas suaves, sem a tampa por mais 10 minutos, adicionando um pouco mais de água se parecer muito seco
  12. Retire a tampa, desligue o fogo e deixe seus chilli repousar durante 10 minutos antes de servir