Carne de panela especial

Carne de panela especial
  • 1,2 kg patinho
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho
  • 6 colher (sopa) de alho-poró picado
  • 2 colher (sopa) óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 taça de vinho tinto (opcional)
  1. Limpe e corte o patinho em cubos grandes
  2. Tempere com sal e pimenta
  3. Numa panela de pressão, junte o óleo, as cebolas cortadas em cubos grandes, o alho picado, os tomates picados e o alho-poró
  4. Junte a carne e misture bem
  5. Deixe na panela por 30 minutos para que pegue o gosto
  6. Se desejar usar o vinho, deve adicionar neste momento
  7. Leve ao fogo para dar uma refogada
  8. Assim que levantar fervura, tampe a panela e deixe na pressão por 20 minutos
  9. Sirva a carne com arroz, purê ou polenta
  10. Na foto, fiz com abobrinha refogada com milho e purê de inhame