kare raisu (carne ao curry japonês)

kare raisu (carne ao curry japonês)
  • 400 g de carne, frango ou porco cortado em cubinhos
  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de curry em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou 2 colheres (chá) de maisena
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto
  2. Em uma panela funda, frite a carne até dourar
  3. Em uma tigela pequena, misture a farinha, o curry e reserve
  4. Retire a panela com a carne do fogo, acrescente a farinha com o curry e mexa
  5. Retorne a panela ao fogo e acrescente a água, os legumes e o caldo de carne
  6. Mexa um pouco com uma colher de pau para que os ingredientes se misturem e assim que a água começar a borbulhar, coloque em fogo baixo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos
  7. Mexa a cada 5 minutos durante o cozimento para evitar que o cozido ?grude? no fundo da panela
  8. Finalize com a pimenta quando estiver quase pronto
  9. Sirva com gohan (arroz branco japonês) ou arroz branco normal