Escondidinho de carne delicioso

Escondidinho de carne delicioso
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500 g de carne magra moída
  • 2 colheres (chá) de alecrim picado opcional
  • 125 g de champignon cortado em quatro
  • 150 ml de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 2 colheres (chá) de molho inglês opcional
  • 400 g de tomate pelado picado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto
Cobertura:
  • 550 g de batata
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 75 g de parmesão ralado na hora
  1. Preaqueça o forno a 200 °C, depois descasque a cebola e a cenoura e pique em cubinhos
  2. Amasse o alho, depois aqueça o azeite e frite a carne por 4 minutos ou até dourar e misture
  3. Adicione a cebola, a cenoura, o alecrim e o alho, depois frite por 3 a 5 minutos
  4. Acrescente o champignon, o caldo, o purê de tomate, o molho inglês e o tomate pelado
  5. Depois que deixar levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos e tempere
  6. Encha metade de uma panela com água e deixe ferver, depois descasque e pique as batatas e leve-as para panela com sal
  7. Ferva por 12 a 15 minutos ou até ficarem macias, depois escorra as batatas em um escorredor, leve-as de volta para panela
  8. Amasse com o leite, a manteiga e a metade do queijo, depois coloque os recipientes em uma assadeira e divida a carne por baixo e a cobertura entre eles
  9. Polvilhe com o queijo restante, depois leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até dourar