Estrogonofe de frango com cogumelos

Estrogonofe de frango com cogumelos
  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 300 g de cogumelos champignon
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1 cebola branca
  • 1 tomate médio
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 caixa de creme de leite
  • Coentro a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 50 g de manteiga ou azeite de oliva
  • 1 dose de conhaque (50 ml)
  1. Corte o frango em cubos pequenos e ponha pra cozinhar na pressão por 5 minutos
  2. Corte metade da cebola, o alho, o tomate, o coentro e os cogumelos em pequenos pedaços
  3. Derreta a manteiga ou esquente o azeite numa frigideira, e ponha o frango já cozido para uma leve fritada
  4. Tempere com a pimenta-do-reino e algumas rodelas de cebola, até ficar bem dourado
  5. Em uma panela, refogue na manteiga ou azeite a cebola picada
  6. Quando estiver dourada, acrescente o alho e depois o tomate
  7. Em seguida, adicione um caldo de galinha, e, após ele derreter, 1/2 pacote do molho de tomate, mexendo bem
  8. Acrescente o frango já dourado e continue mexendo
  9. Após ter adicionado todo o frango, coloque 100 ml da água utilizada no cozimento do frango, e mexa
  10. Acrescente o conhaque e deixe cozinhar por 3 minutos
  11. Adicione o ketchup, a mostarda e os cogumelos, e coloque uma pitada de sal - caso seja necessário
  12. Adicione o restante do molho de tomate e o coentro
  13. Quando o molho estiver consistente, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, sempre mexendo
  14. Sirva com arroz branco