500 ml de vinho tinto (uva a gosto), costumo utilizar o seco
200 g de manteiga sem sal em cubos de 50 g
1 chumaço de salsinha ou broto para enfeitar o prato
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
Cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes até que fique bem mole, por aproximadamente 20 minutos em fogo alto
Após isso, escorra a água e amasse a mandioquinha para formar o purê
Volte com o purê para a panela, adicione sal, pimenta-do reino a gosto, o creme de leite e 50 g de manteiga
Em seguida, desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e reserve
Carne:
Limpe a peça de mignon, e corte do centro para as pontas para obter o melhor formato de medalhão, com pedaços de aproximadamente 4 dedos de altura
Tempere cada lado dos medalhões com sal e pimenta-do-reino
Aqueça uma panela de fundo grosso, adicione 1 cubo de 50 g de manteiga, 2 dentes de alho (apenas amasse) e dois galhos de alecrim, e coloque os medalhões de 3 em 3
Deixe grelhar por exatos 4 minutos de cada lado, e após isso, reserve em um recipiente que possa ir ao forno
Quando estiver com os 6 no recipiente, leve ao forno preaquecido a 180º C por 4 minutos
Molho de vinho tinto:
Na mesma panela que você grelhou os medalhões, substitua o alho e o alecrim já utilizados pela mesma quantidade usada para grelhar
Adicione o vinho tinto e deixe ferver até reduzir e pegar uma consistência de calda
Para ajudar, você pode utilizar 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água morna (mas adicione apenas após perder o gosto de álcool)
Acrescente 1 colher (chá) de açúcar, uma pitada de sal e observe a acidez ideal do molho
Após a consistência ideal, apague o fogo, monte seu prato de forma bem apresentável e aproveite a explosão de sabor!