Ossobuco à minha moda

Ossobuco à minha moda
  • 3 ossobucos médios
  • 3 cebolas médias
  • 4 batatas médias rosa
  • 1 tomate médio sem pele
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Tempere os ossobucos com sal, pimenta, as folhas de louro e uma cebola picada
  2. Coloque os ossobucos em uma tigela, acrescente o vinho tinto e deixe tomar gosto por no mínimo 2 horas
  3. Descasque as batatas e corte-as em rodelas da grossura de um dedo
  4. Em seguida, corte as 2 cebolas restantes em rodelas finas
  5. Em uma panela de pressão, distribua as cebolas cortadas por cima as batatas e, em seguida, os ossobucos com o caldo da marinada
  6. Acrescente a 1/2 xícara de água e leve a panela ao fogo, deixando cozinhar por cerca de 35 minutos contados depois que começar a chiar
  7. Verifique se a carne está macia, e se não estiver, deixe cozinhar por mais alguns minutos na pressão
  8. Sirva com arroz branco ou com uma boa polenta acompanhada de uma boa salada