Xinxim de bofe (perfeito)

Xinxim de bofe (perfeito)
  • 1 kg de bofe (pulmão de boi)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 1/2 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 50 g de pimenta de cheiro
  • 100 g de camarão seco
  • 1 pimentão
  • 1 molho de coentro
  • 3 colheres cheias de azeite de dendê
  • 3 dentes de alho picados
  • salsinha a gosto
  • 1/2 colher de sal
  1. Compre o bofe e cozinhe-o levemente pra moer, também pode ser cortado miudinho
  2. Depois do bofe for cozido e moído, lave com limão e reserve
  3. Refogue a cebola e o alho com um fio de óleo e sal
  4. Acrescente o bofe triturado com o pimentão e o tomate
  5. Adicione o leite de coco e deixe ferver
  6. Em seguida, acrescente o coentro, o camarão (sem as cabeças), a salsinha e a pimenta de cheiro
  7. Adicione mais duas medidas da garrafinha do leite de coco com água; deixe ferver em fogo brando por 30 minutos
  8. Acrescente o azeite de dendê, observe pra não grudar no fundo; espere mais uns 15 minutos e desligue o fogo
  9. Sirva com arroz branco e se precisar, decore com camarão e salsa