Palha Italiana

Palha Italiana
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pacote de biscoito de maizena
  1. Quebre os biscoitos em pedaços bem pequenos e reserve (eu gosto da palha com menos biscoito, logo coloco apenas um pouco mais de meio pacote de biscoito)
  2. Coloque em uma panela todo o leite condensado, a manteiga, o cacau e o achocolatado
  3. Ainda com o fogo desligado, misture até obter uma mistura mais ou menos homogênea (ão precisa ser perfeito nessa fase, é apenas para facilitar)
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro (doce soltando do fundo)
  5. Desligue o fogo e imediatamente coloque os biscoitos quebrados
  6. Agregue o doce ao biscoito
  7. Despeje em uma superfície limpa
  8. Deixe esfriar e corte em pedaços ou enrole
  9. Se quiser pode envolver em açúcar refinado (opcional)