Creme de Ovomaltine

Creme de Ovomaltine
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite líquido
  • 3 colheres de amido de milho
  • 4 ovos
  • 3 latas de creme de leite (sem soro) geladas
  • 8 colheres de açúcar (peneiradas)
  • Calda de chocolate (de sorvete)
  • Ovomaltine a gosto
  • Castanha de caju granulada para decorar
  1. Em uma panela misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite líquido e as gemas peneiradas
  2. Deixe cozinhar até engrossar misturando sempre
  3. Desligue o fogo e adicione duas latas de creme de leite sem o soro geladas
  4. Em um refratário coloque metade da receita e cubra com a calda de chocolate, por cima coloque o ovomaltine e cubra com o restante da receita
  5. Reserve
  6. Em uma batedeira bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco
  7. Depois adicione a última lata de creme de leite gelada sem o soro
  8. Bata mais um pouco
  9. Despeje em cima do creme reservado
  10. Leve ao congelador por no mínimo 4 horas
  11. Depois basta decorar com mais ovomaltine e a castanha de caju
  12. Também pode colocar mais um pouco da calda de chocolatepor cima, mas com cuidado para não ficar enjoativo
  13. Fica uma delícia