Torta holandesa

Torta holandesa
Massa:
  • 250 g de manteiga ou margarina em sal
  • 200 g de açúcar refinado
  • 80 g de leite condensado
  • 600 ml de creme de leite sem soro
  • 200 g de biscoito maisena
  • 200 g de biscoito calipso
Cobertura:
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 10 g de margarina sem sal
  1. Bata o açúcar com a margarina por 10 minutos
  2. Adicione o leite condensado e bata por mais 3 minutos
  3. Acrescente o creme de leite, não bata na batedeira, misture na mão mesmo e reserve
  4. Em uma assadeira de fundo removível, coloque os biscoitos calipso com o chocolate no aro em toda a lateral
  5. No fundo coloque as bolachas maisena passadas no soro do creme de leite ou em leite mesmo
  6. Por cima coloque metade do creme com mais uma camada de biscoitos de maisena e cubra com o restante do creme e leve à geladeira por 1 hora
  7. Para a cobertura:
  8. Derreta o chocolate, acrescente a margarina e mexa até derreter, depois adicione o creme de leite, misture e coloque por cima da torta gelada
  9. Desenforme e sirva