1/2 copo tipo requeijão de café forte (4 colheres sopa de café em pó em 1 copo tipo requeijão de água)
1/2 copo tipo requeijão de óleo de milho
1 colher e meia de chá de bicarbonato (dissolvido no café)
350 g de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de uva passas brancas, sem sementes, polvilhadas com farinha de trigo
1 xícara de chá de nozes picadas na faca
Óleo para untar e farinha de trigo para polvilhar
Separe as gemas das claras
Na batedeira, bata 4 claras em neve, junte 1 copo de açúcar, 4 gemas e continue batendo até a mistura crescer bastante
Desligue a batedeira e acrescente 3/4 de copo de mel, 1/2 copo de café forte, 1/2 copo de óleo de milho, 1 colher e meia de bicarbonato (dissolvido no café), 350 g de farinha de trigo, 1 colher de essência de baunilha, 1 xícara de uva passas brancas, sem sementes, polvilhadas com farinha de trigo, 1 xícara de nozes picadas na faca, misturando bem com uma espátula
Em uma forma untada e polvilhada, despeje a massa do bolo
Asse em forno pré-aquecido a 180º graus, por 20 minutos
Diminua o forno para 150º graus e asse por mais 25 minutos
Dica
: Polvilhe farinha de trigo na uva passas para que esta não afunde na massa do bolo