Bolo de Mel

Bolo de Mel
  • 4 ovos
  • 1 copo tipo requeijão de açúcar
  • 3/4 de copo tipo requeijão de mel
  • 1/2 copo tipo requeijão de café forte (4 colheres sopa de café em pó em 1 copo tipo requeijão de água)
  • 1/2 copo tipo requeijão de óleo de milho
  • 1 colher e meia de chá de bicarbonato (dissolvido no café)
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de uva passas brancas, sem sementes, polvilhadas com farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de nozes picadas na faca
  • Óleo para untar e farinha de trigo para polvilhar
  1. Separe as gemas das claras
  2. Na batedeira, bata 4 claras em neve, junte 1 copo de açúcar, 4 gemas e continue batendo até a mistura crescer bastante
  3. Desligue a batedeira e acrescente 3/4 de copo de mel, 1/2 copo de café forte, 1/2 copo de óleo de milho, 1 colher e meia de bicarbonato (dissolvido no café), 350 g de farinha de trigo, 1 colher de essência de baunilha, 1 xícara de uva passas brancas, sem sementes, polvilhadas com farinha de trigo, 1 xícara de nozes picadas na faca, misturando bem com uma espátula
  4. Em uma forma untada e polvilhada, despeje a massa do bolo
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180º graus, por 20 minutos
  6. Diminua o forno para 150º graus e asse por mais 25 minutos
  7. Dica
  8. : Polvilhe farinha de trigo na uva passas para que esta não afunde na massa do bolo