Doce de banana tricolor

Doce de banana tricolor
Doce de Banana:
  • 15 bananas maduras picadas (nanica ou prata)
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 caixinha de creme de leite
Creme Branco:
  • 3 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas (opcional)
  • 4 colheres rasas de sopa de amido de milho
  • 1/2 caixinha de creme de leite
Chocolate:
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
Doce de Banana:
  1. Leve a banana junto com o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
  2. Desligue o fogo e misture o creme de leite
  3. Reserve
Creme Branco:
  1. Dissolva o amido de milho no leite ainda frio
  2. Junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar
  3. Abaixe o fogo e mexendo sempre por mais 3 minutos
  4. Desligue o fogo e misture o creme de leite
  5. Reserve
Chocolate:
  1. Derreta o chocolate em banho maria e junte o creme de leite até obter uma mistura lisa e brilhante
  2. Em uma travessa grande monte a sobremesa colocando o doce de banana, por cima o creme branco e por último o chocolate
  3. Sirva gelada