Canjica da roça

Canjica da roça
  • 1/2 saquinho de canjica (branca ou amarela)
  • Canela em pó a gosto
  • Cravo-da-índia a gosto
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado grosso
  • 3 pacotes de amendoin torrado e salgado, inteiro
  • 10 paçocas
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  1. Lave a canjica e coloque de molho de um dia para o outro
  2. Lave a canjica novamente, coloque a canjica na panela de pressão com o cravo-da-índia e a canela em pó
  3. Adicione 2 litros de água e deixe cozinhar por 1 hora
  4. Em seguida retire toda agua da canjica e os cravos-da-índia
  5. Ainda na panela de pressão junte o leite à canjica, já sem água e sem cravo (não precisa tirar a canela em pó, pois dará um gosto especial à canjica)
  6. Com o fogo ligado adicione o coco o leite condensado e as paçocas bem quebradinhas
  7. Mexa bem, e deixe em fogo médio
  8. Lave bem o amendoim para tirar o sal, depois de bem lavado, coloque dentro da canjica e deixe cozinhar para pegar o sabor por uns 15 minutos, sempre mexendo
  9. Sirva frio ou quente
  10. Pode dobrar a receita