Petit Gateau de chocolate

Petit Gateau de chocolate
  • 120 g de chocolate meio amargo
  • 120 g de manteiga com sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria (ou no microondas, parando de 30 em 30 segundos para mexer) e reserve
  2. Coloque na batedeira os ovos, a farinha e o açúcar e bata até obter um creme homogêneo
  3. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente lentamente à mistura o creme reservado e desligue a batedeira
  4. Deixe descansar por pelo menos 1 hora e meia
  5. Unte e enfarinhe forminhas individuais, preencha-as com o creme e leve-as para assar (em forno pré-aquecido, a 250°C) por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem assados nas bordas e mais úmidos no meio
  6. Sirva com o sorvete de sua preferência
  7. Obs
  8. : A massa pode ser guardada na geladeira (dentro de um recipiente fechado ou coberto com plástico filme) de um dia para o outro