Cuscuz tradicional de Minas

Cuscuz tradicional de Minas
  • 1/2 kg de fubá
  • 200 g de mandioca ralada fina
  • Metade de uma rapadura raspada
  • Queijo minas ralado (à vontade)
  • 100 ml de água
  • Folhas de funcho (opcional)
  1. Misture ao fubá a mandioca, a rapadura e o queijo minas
  2. Caso precise umedeça a mistura com um pouco de água
  3. Não pode ficar cremoso, apenas molhado
  4. Coloque em uma forma própria para cuscuz
  5. Coloque as folhas de funcho por cima
  6. Coloque água em uma panela com a boca de mesma dimensão da polpa da forma
  7. Coloque a forma em cima da panela com água
  8. Vede a abertura entre a forma e a panela com um pouco de fubá umedecido
  9. Cozinhe em banho-maria por cerca de meia hora após a água começar a ferver
  10. Sirva quente
  11. Fica ótimo, o queijo e a rapadura derretem dando um gosto maravilhoso