Pavê de morangos com chocolate do Lúcio Cezar

Pavê de morangos com chocolate do Lúcio Cezar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite condensado de leite
  • 3 gemas de ovos
  • 3 caixinhas de morangos maduros e perfeitos (cerca de 50 morangos)
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar peneirado
  • 1 xícara de água
  • 1 barra de chocolate meio amargo de 130 g
  • 1 caixinha de creme de leite
Creme:
  1. Coloque numa panela o leite condensado, a mesma medida de leite e as gemas
  2. Leve ao fogo brando e mexa até formar um creme (até que ele se solte do fundo panela)
  3. Reserve
Morangos:
  1. Coloque numa panela o açúcar e a água e deixe ferver
  2. Coloque então os morangos e mexa com cuidado até que eles fiquem macios
  3. Reserve-os
  4. Nota: você não usará todo o caldo formado no preparo do doce de morangos
  5. Se quiser pode sim colocar um pouco quando for servir
Chocolate:
  1. Pegue a barra de chocolate e leve ao banho maria até que ele se dissolva
  2. Misture então o creme de leite
  3. Reserve
Montagem:
  1. Em um pirex, coloque o creme, por cima coloque os morangos (não coloque todo o caldo que se formou)
  2. Por último coloque o creme de chocolate e leve a geladeira por algumas horas, até que fique geladinho
  3. Decore com morangos