Maria-mole com cobertura de chocolate

Maria-mole com cobertura de chocolate
  • 2 envelopes ou 24 gramas de gelatina em pó, sem sabor (incolor)
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • óleo para untar
  • margarina para untar
  • 300 a 350 g de chocolate ao leite derretido
  1. Unte com margarina uma assadeira retangular de aproximadamente 18X25 cm
  2. Reserve
  3. Em uma panela, coloque a água e por cima a gelatina
  4. Leve a panela ao fogo baixo-médio mexendo até a gelatina estar totalmente dissolvida
  5. Desligue
  6. Na batedeira, coloque o açúcar, a gelatina dissolvida na água e a essência de baunilha
  7. Bata em velocidade alta até a mistura ficar bem esbranquiçada e espessa
  8. Transfira para a assadeira untada e cubra com papel filme
  9. Leve à geladeira até endurecer (mais ou menos 1 hora)
  10. Corte em quadrados do tamanho que quiser
  11. Para derreter o chocolate, basta cortá-lo em pedaços pequenos e colocar em uma vasilha que possa ser levado ao microondas
  12. Ligue e deixe o tempo suficiente para derreter
  13. Mexa com uma colher
  14. Pegue os pedaços de maria mole cortados e com o auxílio de um garfo banhe os quadradinhos no chocolate
  15. Escorra e coloque sobre outra travessa forrada com papel manteiga
  16. Leve à geladeira por alguns minutinhos para o chocolate endurecer