Torta de frutas do Ariel

Torta de frutas do Ariel
  • 6 bananas nanicas
  • 6 colheres de sopa de açùcae cristal
  • 1/2 litro de água
  • 1 limão grande
  • 3 ovos
  • 1 embalagem de leite condençado (395 g)
  • 1 embalagem de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 embalagem de bolacha Maria ou maisena
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 embalagem de gelatina amarela (banana ou abacaxí)
  1. Faça um caramelo com o açúcar e a casca ralada do limão, quando começar a caramelar acrescente a água (cuidado que espirra)
  2. Ferva até que todo açúcar dissolva, acrescente as bananas rodeladas, não mexa para não quebrarem, quando ficarem "transparentes", desligue e coe, focando só com as bananas
  3. Reserve
  4. Derreta a manteiga, sugiro em um refratário fundo no micro-ondas em potência 5 por dois intervalos e dois minutos
  5. Acrescente o pacote de bolacha, triturado
  6. Faça uma massinha com a ponta dos dedos, como uma farofa
  7. Deite em uma forma redonda de desmontar, ou um reratário redondo e baixo
Creme:
  1. Em outro refratário alto bata os ovos e a baunilha, acrescente o leite condençado e bata mais um pouco para homogeneizar
  2. Leve ao micro-ondas por dois intervalos de 4 minutos mexendo de vez em quando, tire e acrescente o creme de leite, bata para obter o creme lisinho
  3. Deite esse creme sobre a massa de biscoitos
Recheio:
  1. Despeje a banana cozida sobre o creme, arrume-as com um garfo, até distribui-las sobre todo o creme
Cobertura:
  1. A gelatina amarela de sua preferência, feita só com metade da água, ou seja, só 250 ml de água quente, Coloque suavemente sobre as bananas e ageite para e cubra todo o doce
  2. Gele, sirva com chantilly