Canjica de Páscoa com amendoim da Dona Rute

Canjica de Páscoa com amendoim da Dona Rute
  • 500 g de canjica branca
  • 1 litro de Leite
  • 1 lata de Leite condensado
  • açúcar a gosto
  • canela em pau a gosto
  • cravo a gosto
  • 100 g coco fresco ralado
  • 250 g de amendoim
  1. Colocar a canjica de molho no dia anterior com água
  2. No outro dia retirar o "miolo" dos grãos e a pele, levar a panela de pressão com água fria (2,5 litros) junto com o cravo e a canela por 30 minutos
  3. Torre o amendoim, deixe esfriar e com as mãos esfregue os amendoins torrados para que solte as "peles", passe em uma peneira para os amendoins ficarem limpos (sem peles)
  4. Acrescente à canjica já cozida o leite condensado,o açúcar e o leite ( deixar uma medida da lata de leite condensado para bater com o amendoim)
  5. Bata no liquidificador o amendoim torrado e limpo, o coco e o leite( medida da lata de leite condensado) até virar um creme
  6. Junte esse creme com a canjica em fogo baixo misturando sempre até abrir fervura (isso leva de 10 a 15 minutos)
  7. Servida morna, fria ou gelada é uma delícia!