Simpson's Donuts

Simpson's Donuts
Massa:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 e ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 4 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 tablete pequeno de fermento fresco
Ganache:
  • 1 barra de chocolate meio amargo (cerca de 170 g)
  • 1 barra de chocolate ao leite (cerca de 170 g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de licor de chocolate (opcional)
Trufa de Maracujá:
  • 2 barras de chocolate branco (cerca de 340 g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • De 5 a 8 colheres de suco concentrado de maracujá
  • Além dessas coberturas, pode-se usar ainda Doce de leite, geléias em geral e confeitos (granulados, coco ralado, frutas secas trituradas, amendoim triturado etc)
Massa:
  1. Coloque os ingredientes da massa na ordem citada acima em um recipiente
  2. Misture tudo muito bem, até ficar uma massa com uma consistência boa para manipular
  3. Caso fique muito mole e grudenta, adicione farinha até ter a consistência desejada
  4. Sove um pouco e deixe descansar e crescer, até que dobre de tamanho (em média 1 hora e 20 minutos)
  5. Enfarinhe uma superfície limpa e lisa e abra um pouco da massa com um rolo, deixando-a com aproximadamente 0,5 - 0,8 cm de espessura
  6. Para cortar, use um cortador especifico ou então dois copos (um de cerca de 10 cm e outro de 3 cm, para o centro)
  7. Pode-se também fazer os donuts para se rechear, fazendo então bolinhas de mais ou menos 5 cm e dando uma amassada nelas, para se obter o formato desejado (porém não pode-se deixar muito grosso, para não ficar cru depois de frito)
  8. Faça os donuts com toda a massa, repetindo sempre o procedimento citado acima
  9. Em uma forma untada, coloque os donuts e deixe crescer até ficarem com 2cm ou mais de espessura
  10. Após obter a espessura desejada, aqueça um pouco de óleo e para saber se está na temperatura ideal, teste um pouco de massa
  11. A massa não deve borbulhar, apenas fritar
  12. Coloque os donuts, um a um e frite ambos os lados, até dourar bem
  13. Retire do fogo, coloque em papel toalha para secar
Cobertura / Recheio:
  1. Tanto o ganache como a trufa de maracujá, tem os preparos parecidos
  2. O ideal é serem feitos enquanto se espera a massa crescer
  3. Pique ou rale as barras de chocolate e derreta em banho maria ou no microondas
  4. No microondas, coloque por aproximadamente 3 minutos
  5. Retire, mexa até misturar bem o chocolate e coloque mais 3 minutos
  6. Após ter derretido o chocolate, junte o creme de leite, misturando bem
  7. No ganache, coloque então o licor de chocolate e mexa, levando a geladeira para pegar consistência
  8. Na trufa de maracujá, misture o suco concentrado, mexendo e levando a geladeira em seguida
Montagem:
  1. Caso tenha deixado as coberturas/recheios fora da geladeira, espere os donuts esfriarem e então vá colocando a cobertura neles, ainda mole, para que espalhe bem
  2. Se deixou as coberturas esfriarem, o ideal é passar nos donuts quentes, para espalharem melhor
  3. Para rechear, corte no meio e coloque o recheio de sua preferência (porém o ganache/trufa devem estar com uma consistência mais dura, para não vazar
  4. ) Enfeite então com o que quiser, desde granulados coloridos e o que sua imaginação permitir