Cheesecake de morango com ricota

Cheesecake de morango com ricota
Para a massa:
  • 200 g de biscoito tipo Maria
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar ou mel
Para o recheio:
  • 1 pacote de 200 g de ricota fresca
  • 1 bandeja de morangos
  • 250 ml de geleia de morango em pedaços
  • 2 ovos (separar clara e gema)
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • açúcar a gosto (opcional)
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  1. Triture no liquidificador o biscoito
  2. Depois, em um recipiente, misture o biscoito, o açúcar e a margarina
  3. Amasse tudo até ficar uma massa homogênea
  4. Com essa massa, forre uma forma redonda removível
  5. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio
  6. Bata a clara em ponto neve e reserve
  7. Misture, no liquidificador a ricota, os morangos (reserve 3 para decorar), as gemas, o leite, creme de leite e o açúcar
  8. Dissolva a gelatina em pó sem sabor conforme as recomendações do produto
  9. Na sequência, acrescente a gelatina sem sabor ao liquidificador, bata tudo até obter uma massa homogênea
  10. Acrescente o açúcar ou mel, opcionalmente
  11. Misture delicadamente, com uma colher, a clara em neve a essa mistura
  12. Despeje o recheio em cima da massa que estava na geladeira
  13. Leve novamente à geladeira por 2 horas, ou até que o creme esteja firme
  14. Após, cubra com a geleia de morango (em temperatura ambiente) e decore com os morangos que você havia reservado
  15. Refrigere por mais 1/2 hora, desenforme e sirva