Bolo de chocolate com calda quente de amora

Bolo de chocolate com calda quente de amora
Para o bolo:
  • 1 barra de chocolate ao leite 180 grs
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xicara de chá de açúcar
  • 1 xicara de chá rasa de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
Para a calda:
  • 2 xicaras de chá de amora ou morango
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de rum para flambar
  1. Bater as claras em neve e reservar
  2. Derreter em uma tigela seca o chocolate no microondas por 1 minuto
  3. Mexer bem acrescentar a margarina as gemas e o açucar ( não precisa de batedeira )
  4. Misturar a farinha de trigo as claras em neve e o fermento
  5. Levar para assar em forma de bolo ingles ou outra de sua preferencia untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó por 40 minutos
  6. Retirar desenformar servir com a calda quente e se quizer com sorvete
  7. Levar ao fogo a amora ou morango com o açúcar
  8. Deixar somente para amolecer por 3 minutos
  9. Colocar o rum em uma concha e levar a chama do fogão,quando incendiar despejar na calda e mexer