Sonho de creme (assado)

Sonho de creme (assado)
Massa:
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 30 g de fermento fresco
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
  • 500 ml de leite (separe em 2 partes - 100 ml e 400 ml)
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Massa:
  1. Misturar (sovando) todos os ingredientes da massa até obter o ponto de desgrudar tudo da mão
  2. Deixe a massa descansar por 30 minutos e apos esse tempo sove novamente
  3. Modele os sonhos e deixe descansar até dobrar de volume
  4. Asse até dourar!
Recheio:
  1. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o 100 ml de leite
  2. Leve 400 ml leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer
  3. Após esse tempo retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem
  4. Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar
  5. Recheie também com doce de leite (panela de pressão) ou chocolate (brigadeiro mole)