Chico balanceado

Chico balanceado
  • 6 ovos
  • 1 l de leite
  • 4 colheres de amido de milho
  • 4 xícaras de açúcar cristal
  1. Numa panela, coloque o leite e 1 xícara de açúcar
  2. Deixe ferver
  3. Separe as gemas das claras
  4. Misture as gemas com o amido de milho, acrescentando um pouquinho de água
  5. Junte o leite fervente ao amido misturado com as gemas e coloque em uma travessa
  6. Reserve
  7. Derreta 1 xícara de açúcar no fogo, mexendo sempre para não queimar
  8. Deixe formar uma calda e despeje em cima do doce
  9. Bata as claras em neve na batedeira e adicione, aos poucos, 2 xícaras de açúcar até formar um suspiro
  10. Coloque o suspiro sobre o doce e a calda
  11. Leve ao forno para dourar o suspiro por aproximadamente 10 minutos
  12. Deixe gelar e sirva frio