Fondue de chocolate

Fondue de chocolate
  • 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
  • 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
  • 1 copo americano de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça
  • 1 caixa de morango
  • 1 rodela de abacaxi picada
  • 3 bananas picadas
  • 2 maçãs picadas
  • 1 laranja picada
  • 1 pão francês picado
  1. Aqueça um panela de fundo grosso
  2. Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar
  3. Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça
  4. Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox
  5. Quem não tiver o aparelho de fondue pode aquecer uma água, colocar num pirex refratrário e colocar a vasilha com o creme de chocolate dentro dela, para manter a temperatura do creme
  6. Os garfinhos do aparelho podem ser substituídos por espetinho para churrasco
  7. Sirva acompanhado das frutas