Sonho

Sonho
Fermento:
  • 1 colher de açúcar (chá)
  • 1 xícara de leite morno
  • Uma pitada de sal
  • 30 g de fermento biológico
Massa:
  • 1 colher de manteiga (sopa)
  • 3 colheres de açúcar (sopa)
  • 5 gemas
  • 1 xícara de leite morno
  • 600 g de farinha de trigo
Recheio:
  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres bem cheias de farinha de trigo (sopa)
  • 1/2 l de leite
  • 1 colher de essência de baunillha (chá)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Fermento:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe crescer em local fechado (no forno por exemplo)
Massa:
  1. Amoleça a manteiga e junte os demais ingredientes, sendo que a farinha deve ser colocada aos poucos
  2. Bata bem
  3. Acrescente o fermento mais meia xícara de farinha de trigo
  4. Sove bem a massa até que desgrude das mãos
  5. Quando necessário polvilhe as mãos e a mesa com farinha de trigo
  6. Coloque numa tigela coberta com pano de prato até dobrar de tamanho
  7. Abra a massa em superfície enfarinhada com espessura de um centímetro e meio
  8. Corte rodelas e deixe crescer novamente
  9. Frite em uma panela com bastante óleo e escorra em papel toalha
  10. Corte os sonhos ao meio sem separar e recheie
  11. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou canela
Recheio:
  1. Bata as gemas com o açúcar e adicione a farinha e o leite
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar deixando cozinhar por mais 5 minutos
  3. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha
  4. Deixe esfriar tomando o cuidado de mexer de vez em quando para não formar nata