Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro
  • 400 g de bacon em cubos
  • 3 colheres de óleo
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 3 dentes de alho amassado
  • 300 g de coxão mole em cubos
  • 3 caldo de carne desolvido em 3 litros de água morna
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 1 gomo de paio em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picada
  • 3 folhas de louro
  • Orégano, cominho, e sal a gosto
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 10 ovos
  • 1 maço de salsa picada
  1. Coloque o óleo e frite o bacon
  2. Acrescente a manteiga, a cebola e o alho e dourar
  3. Junte o coxão mole e acrescente um pouco da água com o caldo de carne e cozinhe até amaciar a carne
  4. Junte a calabresa, o paio, o molho de tomate, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça, o louro, o orégano, o cominho e mais um pouco da água
  5. Cozinhar por 20 minutos
  6. Acrescente o arroz e jogue mais água, deixe a água secar, se o arroz não tiver cozido jogue mais água
  7. Depois de pronto, jogue os ovos por cima do arroz e tampe a panela e deixe em fogo baixo, até que o ovo cozinhe
  8. Depois desligue o fogo, salpique a salsa e sirva