Tortinhas de maçãs

Tortinhas de maçãs
Recheio:
  • 3 maçãs fuji cortadas em fatias finas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido
Para a montagem:
  • Massa de pastel pronta
  • 1 clara para pincelar as laterais
  • Canela e açúcar para polvilhar
Recheio:
  1. Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela
  2. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos
  3. Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água
  4. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Coloque o recheio já frio na massa pronta de pastel
  2. Pincele as laterais com a clara e feche bem
  3. Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela