Casca de mexerica cristalizadas

Casca de mexerica cristalizadas
  • 5 cascas de mexerica
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de açúcar cristal para polvilhar
  1. Deixe as cascas de molho na água por 3 dias, alternando a água a cada dia
  2. No 3º dia raspe com uma colher a parte branca de dentro da mexerica, e deixe escorrer a água por uns 15 minutos
  3. Corte as cascas em tirinhas, coloque-as em uma panela com 2 xícaras de açúcar e deixe formar uma calda
  4. Pingue um pouco de água quando a calda estiver muito grossa, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, sempre pingando um pouco de água
  5. Desligue a panela e deixe por umas 12 horas descansando
  6. Repita mais 2 vezes, não esquecendo de pingar a água quando estiver muito grossa (só um pinguinho de água)
  7. Quando tiver feito 3 vezes, deixe escorrer por 30 minutos em uma peneira toda a calda
  8. Jogue em uma assadeira forrada com papel manteiga e polvilhe com açúcar cristal, deixe endurecer