Tiramisu

Tiramisu
  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Calda:
  • 3 xícaras (cha) de água quente
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres (chá) de café solúvel
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Creme:
  • 100 g de coco ralado úmido sococo
  • 100 g de ricota
  • 100 g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes
  2. Reserve
Creme:
  1. Misture a ricota, o cream cheese e o açúcar
  2. Reserve
  3. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes
  4. Misture a ricota preparada e o sococo
Montagem:
  1. Forre o fundo do refratário com metade dos biscoitos
  2. Regue com metade da calda
  3. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos
  4. Umedeça a outra metade dos biscoitos no restante da calda e arrume-os sobre o doce
  5. Cubra com a outra metade do creme e deixe na geladeira por 2 h
  6. Misture o açúcar com o chocolate e polvilhe sobre o tiramisu