Espuma de morango

Espuma de morango
  • 5 xícaras de morangos bem maduros
  • 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó vermelha sem sabor
  • 1/4 de xícara de água
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara de açúcar
  1. Reserve alguns morangos para a decoração e amasse o restante com um garfo
  2. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por alguns minutos
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre, somente até dissolver
  4. Não deixe ferver
  5. Reserve
  6. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar, até o ponto de chantilly (não bata demais para não correr o risco de virar manteiga)
  7. Adicione a gelatina dissolvida aos morangos amassados e depois junte o creme de leite batido, misturando delicadamente
  8. Coloque a mistura em taças e decore os morangos reservados, cortados ao meio
  9. Leve à geladeira até a hora de servir