Arroz de leite com cobertura de morangos

Arroz de leite com cobertura de morangos
Para o arroz:
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Aproximadamente 7 cravos
Para a calda de morangos:
  • 1/2 kg de morangos frescos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de água
Arroz:
  1. Coloque o leite para ferver em fogo baixo
  2. em uma panela coloque o arroz, o açúcar, o cravo e a canela, leve ao fogo baixo
  3. Com uma xícara adicione aos poucos o leite no arroz, até ficar cozido, mexendo sempre para não queimar
  4. Se houver necessidade acrescente mais leite
Morangos:
  1. Coloque a água na panela e acrescente os morangos, amasse com as mãos
  2. Adicione o açúcar e leve ao fogo
  3. Cuidado para não passar demais, senão fica duro
  4. Em um prato ou travessa coloque o arroz de leite já pronto, despeje por cima a calda de morangos
  5. Leve à geladeira