Farinha de trigo o suficiente até dar o ponto de abrir a massa
100 g de margarina culinária ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de chocolate me pó
100 g de açúcar
1 pote de doce de leite
Chocolate meio amargo para banhar, pode ser fracionado
Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga, bata bem até obter um creme homogêneo
Retire da batedeira e junte o chocolate em pó, amido, fermento e a farinha de trigo que deve ser adicionada aos poucos, até obter ponto de abrir a massa
Abra em uma superfície enfarinhada e corte em círculos
Coloque em uma forma somente enfarinhada, leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 5 minutos, cuidar para a massa não ficar muito dura
Retire recheie com o doce de leite e banhe no chocolate derretido
A quantidade de chocolate derretido dependerá de quantos alfajores renderem, o ideal é comprar o chocolate em tabletes de 500 g a 1 kg