Alfajor suuper gostoso

Alfajor suuper gostoso
  • Farinha de trigo o suficiente até dar o ponto de abrir a massa
  • 100 g de margarina culinária ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate me pó
  • 100 g de açúcar
  • 1 pote de doce de leite
  • Chocolate meio amargo para banhar, pode ser fracionado
  1. Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga, bata bem até obter um creme homogêneo
  2. Retire da batedeira e junte o chocolate em pó, amido, fermento e a farinha de trigo que deve ser adicionada aos poucos, até obter ponto de abrir a massa
  3. Abra em uma superfície enfarinhada e corte em círculos
  4. Coloque em uma forma somente enfarinhada, leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 5 minutos, cuidar para a massa não ficar muito dura
  5. Retire recheie com o doce de leite e banhe no chocolate derretido
  6. A quantidade de chocolate derretido dependerá de quantos alfajores renderem, o ideal é comprar o chocolate em tabletes de 500 g a 1 kg