Sobremesa gelada

Sobremesa gelada
  • 1 xícara de achocolatado
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
Calda:
  1. Coloque em uma forma com furo no meio o achocolatado, o açúcar e a água, misture bem
  2. Coloque a forma no fogo com os ingredientes, mexendo até engrossar
  3. Deixe esfriar e espalhe a calda por toda a forma
Creme:
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e 4 gemas peneiradas, reservando as claras
  2. Mexa sem parar até engrossar (até que veja o fundo da panela) e deixe esfriar
  3. Quando o creme estiver frio, bata as claras em neve
  4. Por último coloque a lata de creme de leite com o soro no creme que foi ao fogo, misture bem, mexendo delicadamente sobre as claras
  5. Coloque tudo na forma (lembre de espalhar a calda antes de por o creme)
  6. Leve ao freezer, de preferência até o outro dia (ou pelo menos 6 horas antes de servir)
  7. Quando for desenformar leve a forma ao fogo girando, assim que amolecer a calda em volta da forma é só desenformar