Sobremesa refrescante de abacaxi

Sobremesa refrescante de abacaxi
  • 1 lata de abacaxi em calda (reserve 2 rodelas para decoração)
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  1. Bata no liquidificador o abacaxi com 1/2 xícara da calda
  2. Reserve
  3. Misture as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar, o leite, o amido e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar
  4. Junte a gelatina, previamente amolecida em 5 colheres (sopa) de água e mexa bem até dissolver
  5. Acrescente o abacaxi e reserve
  6. Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata por 2 minutos
  7. Misture delicadamente ao creme reservado
  8. Junte o creme de leite e misture
  9. Decore com o abacaxi reservado
  10. Leve à geladeira por 2 horas