Doce gelado

Doce gelado
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar refinado
  1. Em uma panela coloque o leite, leve ao fogo e espere levantar fervura
  2. Separe uma quantidade de leite e dissolva o amido de milho, em seguida acrescente as gemas já peneiradas
  3. Misture com o leite que esta no fogo e mexa até engrossar
  4. Abaixe o fogo e deixe por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar
  5. Em uma panela derreta o açúcar até que ele fique bem amarelinho
  6. Despeje o açúcar derretido em um pirex e em seguida acrescente o creme e reserve
  7. Pré-aqueça o forno em 180°
  8. Em uma batedeira coloque as claras e bata em velocidade alta
  9. Adicione aos poucos as 12 colheres de açúcar
  10. Feito isso cubra o creme com esse suspiro e leve no forno até dourar
  11. Vai derramar um pouco isso é normal
  12. Deixe bater até que vire um suspiro