Surpresa de abacaxi

Surpresa de abacaxi
  • 1 abacaxi grande
  • 1 litro de água
  • 250 g de açúcar
  • 4 colheres bem cheias de amido de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • A mesma medida de leite cru
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  1. Descasque o abacaxi limpe-o bem, corte em pedaços pequenos e despreze o miolo
  2. Coloque em uma panela o abacaxi cortado em pequenos cubos, a água e o açúcar e leve para ferver até o abacaxi ficar transparente, retire um pouco da água da panela deixe esfriar
  3. Enquanto o abacaxi cozinha misture o amido de milho na água que você retirou e depois acrescente na panela que está cozinhando o abacaxi
  4. Misture bem e deixe ferver por mais 1 minuto
  5. Retire da panela e coloque num refratário grande (pois esta receita rende bastante), deixe esfriar bem
  6. O ideal é começar fazer bem cedo, pois esta receita demora um pouco
  7. Em uma tigela coloque as gemas, as 2 latas de leite condensado e as 2 medidas de leite cru, misture bem até ficar um creme homogêneo
  8. Depois do abacaxi bem frio, você vai perceber que o abacaxi que cozinhou virou uma gelatina, por isso tem que furar todo ele com uma faca para depois acrescentar o creme da tigela
  9. Deixe descansar por mais 1 hora e leve-o ao forno médio até a parte de cima dourar bem, desligue o forno
  10. Retire-o do forno depois de 15 minutos e leve-o para geladeira até gelar bem
  11. Faça um merengue com as claras reservadas e o açúcar, adicione o creme de leite sem soro
  12. Cubra a sobremesa e leve novamente para geladeira
  13. Depois de bem gelada pode servir