Torta gelada de maçãs

Torta gelada de maçãs
Massa:
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • Um pouco de leite gelado para amassar
Recheio:
  • 1 litro de leite (desnatado não serve)
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
Cobertura:
  • 3 maçãs sem miolo e sementes, fatiadas finamente com a casca (importante deixar a casca)
  • Limão espremido para molhar a maçã e não deixá-las escuras
Geléia de brilho:
  • 2 copos de suco de laranja
  • 1 copo e meio de açúcar
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
Massa:
  1. Amasse tudo, regulando a quantidade de leite aos poucos
  2. Leve para gelar por 1 hora embalada em saco plástico próprio
Recheio:
  1. Bata no liquidificador o leite, o amido, as gemas, o leite condensado
  2. Leve ao fogo sem parar de mexer, até ficar liso e consistente
  3. Deixe esfriar e depois misture o creme de leite
  4. Leve para gelar
Cobertura:
  1. Fatie as maçãs e deixe de molho no limão
  2. Faça a geléia de brilho, leve os ingredientes ao fogo baixo até ficar lisa e perder a opacidade, fica com consistência meio pegajosa, mas não deixe engrossar muito
  3. Caso ocorra, dilua com um pouco de água
Montagem:
  1. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada
  2. Forre uma forma com ela e faça furos (ela crescerá enquanto assa)
  3. Asse até ficar levemente dourada
  4. Deixe esfriar, espalhe o creme gelado
  5. Arrume as fatias de maçã, sobrepondo-as para parecerem escamas
  6. Coloque a geléia de brilho morna ou mesmo um pouco mais quente, espalhando com as costas de uma colher
  7. Cubra com plástico filme e leve para gelar por umas 8 horas antes de servir
  8. Pode ser servida com creme tipo chantilly