3 maçãs sem miolo e sementes, fatiadas finamente com a casca (importante deixar a casca)
Limão espremido para molhar a maçã e não deixá-las escuras
Geléia de brilho:
2 copos de suco de laranja
1 copo e meio de açúcar
2 colheres de sopa de polvilho doce
Massa:
Amasse tudo, regulando a quantidade de leite aos poucos
Leve para gelar por 1 hora embalada em saco plástico próprio
Recheio:
Bata no liquidificador o leite, o amido, as gemas, o leite condensado
Leve ao fogo sem parar de mexer, até ficar liso e consistente
Deixe esfriar e depois misture o creme de leite
Leve para gelar
Cobertura:
Fatie as maçãs e deixe de molho no limão
Faça a geléia de brilho, leve os ingredientes ao fogo baixo até ficar lisa e perder a opacidade, fica com consistência meio pegajosa, mas não deixe engrossar muito
Caso ocorra, dilua com um pouco de água
Montagem:
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada
Forre uma forma com ela e faça furos (ela crescerá enquanto assa)
Asse até ficar levemente dourada
Deixe esfriar, espalhe o creme gelado
Arrume as fatias de maçã, sobrepondo-as para parecerem escamas
Coloque a geléia de brilho morna ou mesmo um pouco mais quente, espalhando com as costas de uma colher
Cubra com plástico filme e leve para gelar por umas 8 horas antes de servir