Arroz doce com ovos nevados

Arroz doce com ovos nevados
  • 1/2 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo ou japonês
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 pedaço de casca de limão ou laranja
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 litros de leite fervente
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa bem cheia) de açúcar refinado
  • Canela em pó a gosto
  1. Leve ao fogo o arroz com água, casca de limão e sal
  2. Ferva em fogo brando até secar toda a água
  3. Acrescente metade do açúcar e o leite, aos poucos
  4. Deixe cozinhar até ficar cremoso (mais ou menos uns 30 minutos)
  5. Bata as gemas com o restante do açúcar até ficar cremoso e misture com 4 colheres (sopa) deste creme
  6. Adicione ao restante do arroz na panela, mexa para cozinhar
  7. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar refinado (tem que ficar bem firme)
  8. Coloque às colheradas sobre o arroz doce
  9. Deixe cozinhar, virando uma vez com cuidado para não desmanchar
  10. Retire as claras cozidas para uma travessa funda e cubra com o arroz doce
  11. Polvilhe canela, deixe esfriar e leve à geladeira