Bolo Mousse

Bolo Mousse
  • 3 pacotes de rocambole de chocolate (Pullman)
Mousse preta:
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara de água
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de licor de cacau (opcional)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
Mousse branca:
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara de água
  • 400 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de licor de cacau (opcional)
  • 4 colheres de açúcar
  1. Derreta o chocolate no micro-ondas, em potência média, colocando minuto a minuto, mexa bem entre os intervalos
  2. Coloque a gelatina em 1/2 xícara de água e leve ao micro-ondas por 1 minuto
  3. Misture no chocolate com as gemas, baunilha, licor, chocolate em pó, creme de leite
  4. Bata na batedeira por 3 minutos
  5. Incorpore as claras em neve
  6. Reserve
  7. Corte o rocambole em finas fatias, cerca de 0,5 cm e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível média (ou uma forma forrada com papel alumínio), arrume de forma que não fique nenhum espaço vazio
  8. Coloque a musse preta
  9. Leve ao freezer
  10. Enquanto isso, faça a musse branca da mesma maneira que a preta
  11. Certifique-se que a mousse preta já tenha firmado, só assim coloque por cima a musse de chocolate branco, para que Não se misturem
  12. Leve ao freezer novamente
  13. Após ter endurecido, cubra com as fatias restantes
  14. Deixe no freezer por no mínimo 6 horas
  15. Desenforme, aguarde 40 minutos para servir