Carolina com recheio de chocolate

Carolina com recheio de chocolate
Massa:
  • 1 xícara (chá) leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
Recheio:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de leite
Massa:
  1. Em uma panela pequena, junte o leite, a margarina e o sal
  2. Leve ao fogo médio, até levantar fervura
  3. Adicione de uma só vez a farinha ao líquido fervente, mexendo sempre até formar uma bola de massa
  4. Coloque a massa na tigela da batedeira e deixe amornar
  5. Ligue a batedeira na velocidade máxima e junte os ovos um a um
  6. Bata por 3 minutos
  7. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220ºC)
  8. Unte uma assadeira grande (40x28 cm)
  9. Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico de furo médio e pressione contra a assadeira até formar uma bola com 3 cm de altura
  10. Corte com uma faca para soltar do bico
  11. Faça as carolinas uma ao lado da outra com pequeno espaço entre elas
  12. Leve ao forno por 15 minutos
  13. Sem abrir o forno, reduza a temperatura para média (180ºC) e asse por mais 15 minutos
  14. Deixe esfriar
Recheio:
  1. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite
  2. Junte o açúcar e a margarina
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura
  4. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando
  5. Peneire o chocolate, coloque-o na panela e misture até ficar homogêneo
  6. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela
  7. Retire do fogo e deixe esfriar
Cobertura:
  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate e o leite até ficar homogêneo
  2. Reserve
Montagem:
  1. Corte as carolinas ao meio sem separar as partes e coloque o recheio preenchendo a cavidade da Carolina
  2. Feche-as, coloque a cobertura e deixe secar
  3. Acondicione- as nas forminhas reservadas e arrume-as em uma travessa
  4. Sirva em seguida