Sobremesa de uva delícia

Sobremesa de uva delícia
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de cacau em pó, ou achocolatado a gosto
  • 1 e 1/2 kg de uva branca (itália), casca dura
  • 1 colher (sopa) de margarina
  1. Misturar em uma panela, o leite condensado, as gemas peneiradas, o cacau em pó ou achocolatado e a margarina
  2. Mexer muito bem para misturar tudo
  3. Levar ao fogo brando, mexendo sempre para não queimar, até dar o ponto de brigadeiro mole
  4. Reservar até esfriar
  5. Lavar as uvas uma a uma, secá-las e cortá-las ao comprido, retirar as sementes e colocar em um refratário retangular grande, dispostas uma ao lado da outra, até cobrir o fundo
  6. Despejar o brigadeiro já frio sobre as uvas
  7. Cobrir então o brigadeiro com mais uma camada de uvas até cobrir tudo
  8. Bater as claras em ponto de neve, com o açúcar (se desejar mais doce, colocar mais açúcar), e misturar sem bater o creme de leite até ficar bem homogêneo, despejar sobre as uvas
  9. Levar para gelar