Bavaroise de Morango

Bavaroise de Morango
  • 200 g de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 5 gemas
  • 1 caixinha de morangos
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 4 folhas de gelatina sem sabor (hidratada em água fria)
  1. Em uma vasilha, bata bem as gemas e o açúcar com a batedeira
  2. Ferva o leite e despeje-o sobre a mistura, batendo sempre
  3. Volte a mistura para o fogo bem baixinho, acrescente o amido já dissolvido em 4 colheres de leite frio, mexa por 10 minutos ou até engrossar
  4. Retire do fogo e junte a baunilha, as raspas do limão e a gelatina
  5. Distribua o creme em potinhos de sua preferência e leve a galadeira para endurecer
  6. Bata os morangos no liquidificador
  7. Na hora de servir, desenforme-os e cubra com a calda de morangos
  8. Utilize folhas de hortelã para decorar